树模范标杆 学勤廉榜样

2017年09月13日17:59  来源:人民网-广西频道
 

人民网南宁9月13日电 美德从未走远,榜样就在身边。9月7日,自治区纪委机关、自治区党委组织部、自治区党委宣传部联合举行“勤廉榜样”宣传活动人大代表、政协委员座谈会。参会人员认为,“勤廉榜样”宣传发掘典型、树立榜样,用榜样的力量感染人、鼓舞人、带动人,既是党风廉政建设的应有之义,也是运用现代传播规律的创新之举。

近年来,广西涌现出了一批清廉守纪、勤政为民、爱岗敬业、无私奉献的党员干部,为全区经济社会发展作出了积极贡献。为弘扬主旋律、传播正能量,自治区纪委机关和自治区党委组织部、宣传部联合在全区开展“勤廉榜样”宣传活动,各级各部门积极响应,向自治区推荐了102名广大干部群众身边的先进人物。

座谈会上,8名人大代表、政协委员聆听了梁丽娜、罗玉英、覃道腾3位“勤廉榜样”代表发言。全国人大代表、广西农业科学院水稻研究所研究员龙丽萍说,首批推选出的“勤廉榜样”都是老百姓身边的普通人,他们没有豪言壮语,只是默默贡献,在全社会营造了崇廉倡廉的氛围。她建议这样的宣传活动形成常态化,宣传方式更加多样化,通过进社区、进校园等方式,以家庭为单位,发挥榜样引领作用。

全国人大代表、马山县人大常委会主任谢显术表示,“勤廉榜样”有品行、有作为,在社会各界引发强烈反响。榜样力量在

近期广西还将表彰一批“勤廉榜样”先进个人,并通过举办情景报告会等方式,多方位、多层次、多角度地把“勤廉榜样”典型转化为可触摸、可感知、可学习的鲜活样本,在八桂大地立起学有榜样、行有示范、干有方向、超有目标的标杆。

在“勤廉榜样”身上,时刻体现了共产党员的优秀品质。社会各界人士应既有对勤廉榜样的敬仰敬佩,更应有“榜样能为,我亦能为”的心理认同和行为自信,通过自我修养、自我监督,营造风清气正的社会风尚。

广西开展学习宣传基层干部勤廉榜样活动,就是要将典型引路与作风建设相结合,通过学习优秀干部的先进事迹,引导广大党员干部牢固树立‘为民、务实、清廉’意识,并最终落脚在为民服务、转变作风上。榜样的力量是无穷的,我们要用榜样的力量传递崇德向善的文明新风尚,激发党员干部感受身边正能量,齐聚道德力量,培养良好品质,提升道德修养和文明素质。(贺绥滨)

(责编:刘佳、陈露露)