三十年磨一剑 巴黎百年奥运梦将成真?

2017年09月13日08:38  来源:中国新闻网
 
原标题:三十年磨一剑 巴黎百年奥运梦将成真?

奥运“怎么办”:炫酷+回忆杀

当然,吃瓜群众最关心的是巴黎这次要为我们呈现一场怎样的奥运会呢?

据报道,此次奥运会95%的场馆都是现成的,需要新建的主要是奥运村和水上运动中心,这两项也几乎占了预算的一半。下面就来看看巴黎奥运是如何规划的:

运动员在奥运村的休憩场所的模拟图 (图片来源:巴黎奥组委)

运动员在奥运村的休憩场所的模拟图(图片来源:巴黎奥组委)

奥运村的主体部分将建在法国著名导演吕克贝松设计的“电影城”中,而该地目前是欧洲最主要的电影拍摄及制作中心之一。

运动员餐厅模拟图 (图片来源:巴黎奥组委)

运动员餐厅模拟图(图片来源:巴黎奥组委)

运动员餐厅将由现在“电影城”最主要的建筑——建于1933年的发电站Nef改造而成,该建筑最大的特色就是拥有一个240米长、24米宽的玻璃吊顶豪华大厅。

1998年世界杯之际建造的法兰西体育场预计将举办开幕式和田径比赛。

王子公园球场作为法甲冠军巴黎圣日耳曼的主场,不出意外将会作为奥运期间足球赛事的主要场地。

埃菲尔铁塔作为法国的地标性建筑,不仅已成为巴黎2024年奥运会的标志,也很可能将作为三项全能、马拉松等赛事的起点。

与巴黎密不可分的塞纳河预计也将是赛艇、皮划艇等水上项目的比赛地。

另外,巴黎市内拥有的网球、室内自行车、高尔夫、羽毛球以及台球等专业场地,也为其“场馆现成说”提供了注脚。

可以看出,巴黎此次申办奥运是真的“走心”了。那么问题来了:巴黎2024,你会去吗?(齐君)

(责编:庞冠华、陈露露)