菲众院怒砍人权委预算,1000比索“够花了”

2017年09月13日08:35  来源:人民网-环球时报
 
原标题:菲众院怒砍人权委预算,1000比索“够花了”

  菲律宾众议院12日对菲人权委员会2018年度预算案进行表决。据《菲律宾星报》报道,因为严厉批评总统杜特尔特的强力禁毒行动,该部门提出的6.23亿比索预算被砍到1000比索(约合128元人民币),表决时119名议员支持,只有32人反对。菲众院议长12日称,这一数额对菲人权委员会很合适,该组织完全没有用,只对保护罪犯的人权感兴趣,应该向罪犯而非政府要预算。

  投票通过后,菲人权委员会主席加斯康表示,众院的行动是难以想象、任性的报复。联合国法外处决事务特别报告员卡拉马尔德12日表示,菲国众议院的举动无理荒谬,应受指责。

  之后,该预算案还需要经菲参议院审议及两院联席会议通过,总统签字才能生效。菲参议员12日就此发生争执。加斯康表示,会在参院捍卫预算案,希望参议员们能理性讨论。(于文)

(责编:庞冠华、陈露露)