秋台风“泰利”来袭 广西往返台北航班受影响

2017年09月13日17:35  来源:当代生活报
 
原标题:秋台风“泰利”来袭 广西往返台北航班受影响

  9月12日14时,今年第18号台风“泰利”中心位于台北桃园东南偏东方向920公里处,中心附近最大风速35米/秒,以26公里/小时的速度向西北偏西方向移动,强度24小时内逐渐增强,13-14日在台湾以北海面经过,15日起转偏北方向移动,最有可能于15日白天在浙江登陆或擦边而过转东北向移动,目前“泰利”已加强为台风级,未来最强可达到强台风级或超强台风级。

  受“泰利”影响,南航决定取消13-14日桂林、南宁往返台北航班——CZ3019/20(桂林-台北-桂林),CZ3045/6(南宁-台北-南宁);此外,飞往温州、福州的航班预计会出现延误或取消。对于取消的航班,旅客可以免费退票或者改签。目前南航已启动应对台风方案,运行保障部门将实时监控台风强度和移动路线,密切关注后续航班运行情况,及时调整航班计划,争取第一时间恢复航班运行。

  工作人员提醒,这两天出行台北、温州、福州的旅客要注意留意天气和航班动态,收到改签退票信息应登录航空公司官网或是拨打客服电话咨询,谨防上当受骗。(记者 冯耀华 通讯员 周婉洁)

(责编:李晓玲、张红璐)