天峨警方组织开展防范电信诈骗宣传活动

【查看原图】
宣传活动现场
宣传活动现场
来源:人民网-广西频道  2017年09月13日16:42

为进一步提升群众防范意识,有效遏制电信诈骗犯罪持续高发的严峻态势。9月8日,天峨县公安局组织民警走上街头开展防范电信诈骗宣传活动,提醒广大居民增强法律意识,提高警惕,避免上当受骗。

活动中,民警通过悬挂横幅、街头咨询和走进公交车站台、银行、商铺等地发放传单、现场讲解等方式,向群众介绍近期发生的典型电信诈骗案件,以及冒充司法机关工作人员、熟人、虚假中奖信息和学生贷款信息、扶贫贷款信息等常见的电信诈骗犯罪手段,讲解法律法规,宣传识别、防范的方法和措施,让广大群众充分认识新型电信诈骗犯罪的危害性,提醒大家如何识别诈骗行为。

据了解,此次宣传活动,共悬挂横幅1条,接受群众咨询50人次,发放投放宣传单1万余份,有效提高了辖区群众的防骗意识。(袁学龙)

分享到:
(责编:庞冠华、张红璐)