中越北仑河二桥正式建成

【查看原图】
越南常务副总理张和平宣布中越北仑河二桥正式建成
越南常务副总理张和平宣布中越北仑河二桥正式建成(陈义才/摄)
越南常务副总理张和平宣布中越北仑河二桥正式建成(陈义才/摄)
来源:人民网-广西频道  2017年09月13日22:49

人民网东兴9月13日电 (记者刘华新、庞革平)经过中越两国建设者携手3年多的努力,中越北仑河二桥正式建成。9月13日,中越两国在广西东兴市举行建成仪式,越南常务副总理张和平宣布中越北仑河二桥正式建成。作为中越两国互联互通的重要基础设施项目——中越北仑河二桥的正式建成,是中越两国务实合作的一项重要成果,对于加强中越两国经贸合作、改善口岸交通条件、带动旅游资源开发和繁荣边贸均具有积极的作用。

广西壮族自治区党委副书记孙大伟在致辞时表示,中越北仑河二桥正式建成,是中越两国,特别是广西、广宁友好合作的大事、喜事,对于进一步改善东兴、芒街口岸出入境的交通条件,带动两国旅游开发和双边贸易的繁荣,对于促进中国—东盟自由贸易区、中越两廊一圈合作、中国东兴—芒街跨境经济合作区的建设都具有十分重要的意义。广西愿意和越南广宁省一道在中越两国有关部门的指导下,不断加强口岸基础设施建设,使之尽早成为东兴、芒街口岸的正式通道,共同来推动双边贸易,推进产业对接,促进双方交流合作的全面发展,为中越全面战略合作伙伴关系的发展,作出新的积极贡献。

越南广宁省人民委员会主席阮德龙在致辞中表示,中越北仑河二桥正式建成将会促进双方的交流合作发展,包括促进越南广宁省和中国广西壮族自治区经贸的发展,在高速公路路网的互联互通、芒街口岸经济连接东兴国家重点开发开放试验区等方面,创造良好的发展条件和作出巨大的贡献,进一步加强两国两省的友谊合作关系,推动和扩大双方经济、贸易、旅游等领域的发展合作。

据了解,中越北仑河二桥位于北仑河大桥下游约3公里处,大桥全长618米,其中中国段长达463.5米,越南段长达154.5米,跨越中越界河北仑河,全线按一级公路标准建设,设计时速为60公里,桥面总宽27.7米,桥面行车道按4车道+2辅助车道布置。中越双方投资估算总额为2.2亿元,其中中方投资1.8亿元。(完)

分享到:
(责编:陈露露、庞冠华)