人民网
人民网>>人民网广西频道>>广西要闻

为19亿人口大市场牵线搭桥

中国—东盟中小企业贸易促进平台官方网站正式上线运营

来源:人民网-广西频道    2017年09月13日21:59

图为中国—东盟中小企业贸易促进平台官网上线仪式现场
图为中国—东盟中小企业贸易促进平台官网上线仪式现场

人民网南宁9月13日电 (张红璐)在第14届中国—东盟博览会、商务与投资峰会召开之际,9月13日下午,中国—东盟中小企业贸易促进平台(简称“CASTPP”)官方网站在广西南宁正式上线。

中国—东盟中小企业贸易促进平台是一个政府主导,商业化运作的平台。该平台由中国广西钦州保税港区管委会与《中国—东盟博览》杂志联合投资,广西钦州保税港领航国际贸易有限公司具体运营的综合贸易服务机构和公益性贸易促进平台。平台以促进国际商品进口为目标,旨在通过广西钦州保税港区的特殊优惠政策、便利化通关环境、专业化的服务和市场网络,为东盟国家的中小企业进入中国市场提供服务,同时积极推动中国中小企业进入东盟各国市场。

该平台实行统一采购、统一管理、统一运营、统一服务,由集中采购平台、海购365电商官网、保税港区直销中心、城市旗舰超市、蚂蚁洋货、办证和推广服务平台组成,形成了从采购、办证、通关到终端销售的完整的进口商品线上线下流通体系。

2017年,中国—东盟中小企业贸易促进平台多次携东盟产品赴成都、广州、上海参加展会。4月,首批泰国直购商品到港。7月,首批马来西亚直采商品到港。6月,在钦州举办的CASTPP国内商超订货会暨“蚂蚁洋货”招商推介会也取得圆满成功,平台影响力和知名度也逐步形成并不断提升。

中国—东盟中小企业贸易促进平台(CASTPP)官方网站的上线运营,为中国—东盟中小企业提供了快速了解CASTPP贸易服务信息的窗口,也为中国—东盟中小企业搭建了与19亿人口市场的宣传服务贸易平台。目前,网站设置有服务介绍、信息中心、在线申请、商品展示等服务窗口,可一站式快捷了解CASTPP平台一体化贸易服务体系、获取更多CASTPP合作企业商品信息、挖掘企业合作商机。

据广西钦州保税港区工委副书记、管委会常务副主任王雄昌介绍,CASTPP官方网站上线发布,是平台建设发展的又一个重要成果,有助于平台更好地服务中国和东盟中小企业,助推CASTPP打造成区域内规模最大、客商最多、成交最高、影响力最大的综合贸易促进平台。

马来西亚巴生港务局主席江作汉,广西钦州保税港区工委副书记、管委会常务副主任王雄昌,北京大学国际关系学院教授翟崑,中国—东盟中小企业贸易促进平台执行秘书长高航,香港跨境电子商务协会会长刘少华,马来西亚APR电子服务有限公司创办人黄挺伟,广西钦州保税港区管委会投资促进处副处长、蚂蚁洋货供应链有限公司总经理何斌,马来西亚领航国际贸易有限公司袁源浩,泰国南荣集团总裁助理肖景峰共同出席并见证了该官方网站的启动仪式。(完)

(责编:陈露露、庞冠华)

 相关专题

 新闻排行榜

  1. 1《战狼2》女主卢婧姗《天天》爆50…
  2. 2粤桂合作特别试验区:一江春水连粤桂…
  3. 3中俄“海上联合-2017”联演第二…
  4. 4广西龙胜:喜迎十九大 苗瑶一家亲
  5. 5关晓彤晒金色天使翅膀照 网友:维密…
  6. 6广西桂林市引资开发建设首个创新创业…
  7. 7张高丽出席中国—东盟博览会开幕式并…
  8. 8打造本土品牌 柳州螺蛳粉不断做大做强
  9. 92017南宁国际民歌艺术节晚会精彩…
  10. 10第十四届中国—东盟博览会首次设立“…