凝聚女性力量 促进合作共赢

2017中国-东盟女企业家创业创新论坛在广西钦州举办

2017年09月13日17:53  来源:人民网-广西频道
 

人民网钦州9月13日电 (记者 庞革平)9月12日-14日,2017中国-东盟女企业家创业创新论坛在广西钦州市举办。第十届全国人大常委会副委员长、中国-东盟协会会长顾秀莲出席论坛开幕式并宣布论坛开幕。中国和东盟国家的女性领导、女企业家、妇女事务官员、专家学者,以及奥地利、加拿大、丹麦、澳大利亚等国的女企业家代表约200人出席论坛活动。

据悉,本次论坛作为第14届中国—东盟博览会框架下系列的高层论坛之一,也是本届博览会唯一在南宁市以外举办的高层论坛。论坛以“凝聚女性力量,促进合作共赢”为主题,旨在服务“一带一路”建设,促进中国与东盟睦邻友好合作,搭建各国女企业家沟通交流、凝聚智慧、展现风采、创业创新平台,助推共赢发展。

在开幕式上,广西壮族自治区政协副主席李康,中华全国妇女联合会联络部副部长赵红菊,广西钦州市委书记王革冰,中国女企业家协会常务副会长姜华,老挝妇联副主席布迪·帕拉少万,泰国东盟女企业家联合委员会副主席、泰国爱侣湾集团总经理(泰国女企业家联合会会长特别代表)丘馨莉分别致辞。广西壮族自治区妇联主席刘咏梅主持论坛开幕式。会上还签署了中国-东盟妇女创业创新基地框架合作协议。

10位中国和东盟国家嘉宾围绕“加快构建中国—东盟妇女创业创新基地”“以责任与创新挑起发展重担”“一带一路和东南亚妇女”“她时代传递她力量”等主题发表了主旨演讲,相互分享女性创业创新的信息、经验和体会,展示女性创业创新风采,宣传推介各地良好的创业投资环境。论坛期间,与会嘉宾在广西钦州等地开展了考察交流活动。

本次论坛由中国-东盟协会、中国女企业家协会、广西壮族自治区人民政府共同主办,广西壮族自治区妇女联合会、广西钦州市人民政府承办,广西壮族自治区外事侨务办公室、广西女企业家协会、广西钦州保税港区管委会、中马钦州产业园区管委支持。(完)

(责编:周雨乐、张红璐)