第5届中国—东盟技术转移与创新合作大会在南宁举行

2017年09月13日10:51  来源:人民网-广西频道
 

人民网南宁9月13日电 (记者庞革平)9月12日至15日,第5届中国—东盟技术转移与创新合作大会在广西南宁举行。大会以“创新合作,共享健康福祉”为主题,重点围绕中医药大健康等重点领域,组织开展系列活动,中国、泰国、印度尼西亚、柬埔寨、缅甸、菲律宾等国的科技主管部门率团参会,积极打造“一带一路”背景下的中医药大健康国际创新合作圈。

本届大会由中国科技部与广西壮族自治区人民政府共同主办,广西科技厅与中国—东盟技术转移中心共同承办,主要活动包括中国—东盟中医药大健康产业国际创新高层论坛及对接会、中国—东盟博览会先进技术展、中国科技部与东盟国家科技主管部门双边会谈和中国—东盟海水养殖产业发展论坛等。本届大会有以下亮点:一是大会主题鲜明、围绕主题开展系列活动,旨在突出打造“一带一路”背景下的中医药大健康国际创新合作圈。二是参会人员高规格,专业领域学者齐聚一堂,中国、泰国、印度尼西亚、柬埔寨、缅甸、菲律宾等国的科技主管部门率团参会,国内外多位在国际中医药领域成绩斐然的科技界和商界领军人物参会。三是形成一批重大合作成果,有一部分标志性成果在上签约。四是先进技术展展项数目创历届之最,共有300多个展项,比去年多了50%,并且品牌企业多,众多展项兼具高技术含量与趣味性。

据悉,作为中国—东盟技术转移中心的年度标志性活动,中国—东盟技术转移与创新合作大会已成功举办四届,展示和对接的技术项目1600多项,参会企业1317家,促成中国与东盟国家间在电子信息、新能源、生物医药等领域项目签约及意向签约达165项。通过举办大会,已经与东盟5个国家(老、柬、缅、泰、印尼)建立了双边技术转移中心,形成了务实的工作网络格局。(完)

(责编:周雨乐、张红璐)