第14届东博会轻工展开幕 首次设立电子竞技展区

2017年09月13日08:21  来源:人民网-广西频道
 

人民网南宁9月13日电 (王勇)9月12日,第14届中国—东盟博览会轻工展开幕式在南宁华南城举行,展会首次设立电子竞技展区,广西中奥电子竞技有限责任公司(以下简称“中奥电竞”)等诸多企业参展。

电竞椅、电竞桌、电竞比赛专用电脑、VR技术投影……琳琅满目的产品,吸引了大量参观者的目光。

在展区现场,中国—东盟电子竞技产业园展示西部地区新兴体育产业建设的最新成果,同时也将积极借鉴东盟各国及国内各省经验,取长补短,以传统体育建设为参照,以电竞规范运营为支撑,以电竞产业链运营为依托,用足用好相关政策,积极兑现体育价值,做大做强体育产业。

据悉,中奥电竞成立于2017年,是奥冠星投资有限公司的全资子公司,是广西首家围绕电子竞技进行上、中、下游全产业资源整合的企业。中奥电竞业务涵盖对电子竞技产业、电子竞技俱乐部的投资,电子竞技技术服务、技术转让,体育赛事活动推广运营、文化艺术交流活动组织策划、电子竞技运动信息咨询等。中国—东盟电子竞技产业园是中奥电竞的首要运营项目,第一期3000平方米示范区即将建设完成。

未来,中奥电竞将借助“一带一路”建设东风,不断探索、加强创新、深化合作,将中国—东盟电子竞技产业园将建设成为面向中南、西南以及东盟的电竞赛事中心、研发中心、人才中心、交流中心与服务中心,成为中国与东盟电竞企业交流、电竞创新的聚集高地和具有显著影响力、辐射力的国际区域性电竞品牌示范基地。(完)

(责编:周雨乐、张红璐)