一带一路空间信息  走廊建设加快实施

2017年09月12日09:04  来源:人民网-人民日报
 

本报北京9月11日电 (记者冯华)在第十四届中国—东盟博览会前夕,国防科工局和广西壮族自治区政府在南宁市联合主办深化“一带一路”空间信息走廊建设应用与产业国际化发展研讨会,此外还举行了广西高分中心成立暨卫星数据共享与区域应用推广合作签约仪式。

“十二五”以来,我国航天事业发展迅速,以高分专项、北斗导航、探月工程、载人航天工程为代表的重大科技专项硕果累累,遥感、导航和通信卫星已达到国际先进水平,具备实施“一带一路”空间信息走廊的技术基础和条件。

据介绍,围绕建设和应用好“一带一路”空间信息走廊,我国将以需求和市场为导向,应用和产业为目标,做好空间信息走廊实施的顶层能力策划;同时构建跨部门、跨领域的工程协调和推进机制,大力协同,共同推进走廊工程的实施;深入贯彻落实创新驱动发展和军民融合发展战略,探索形成空间信息商业化运营模式,推动我国商业航天发展。

《人民日报》(2017年09月12日04版)

(责编:张红璐、庞冠华)