十家百色企业东博会期间“为百色实业代言”

2017年09月12日12:51  来源:人民网-广西频道
 
百色市委常委、常务副市长容贤标致辞
百色市委常委、常务副市长容贤标致辞

人民网南宁9月12日电(伍迁)9月12日,革命老区广西百色市在第14届中国—东盟博览会盛大开幕之际在南宁举办“为百色实业代言”活动,共同为百色实业发展贡献智慧与思考,为老区实体经济振兴助力。

在活动现场,百色百矿集团、中国铝业股份有限公司广西分公司、百色开发投资集团等十家百色企业代表先后登场“为百色实业代言”。他们通过播放视频、现场发言等形式,探寻实业基因,分享实业故事,追本溯源、展现情怀,与观众分享发展实业精髓,全面展示各自企业发展魅力。

这十家百色企业代表从不同角度、不同侧面阐述了各自企业的发展历程,对企业未来的发展进行了深度思考,情怀与思考并重、智慧与激情齐飞。其中,百色百矿集团有限公司党委书记、董事长黄启江分享了企业转型后的战略布局,中国铝业股份有限公司广西分公司常务副总经理陈广展分享了如何在地方搭台央企唱戏中实现精诚合作、携手共赢,百色开发投资集团有限公司党委书记、董事长刘俊分享了作为政府平台公司的责任和担当,广西信发铝电有限公司党委书记、总经理崔玉峰分享了百色的投资速度,广西平铝集团有限公司董事长谢志强分享了科技创新——制造业的生存之道,广西田东锦江产业园总公司副总经理王会建分享了如何利用资源错位发展,广西靖西万生隆投资有限公司董事长杨万生分享了如何抢抓机遇、在融入“一带一路”中有所作为,广西环球集团董事局主席林爱国分享了如何成为地方政府招商引资的成功典范,广西壮乡河谷农业科技有限公司董事长陈迪山分享了农业产业如何走向规范化、标准化,广西广邑门业有限公司董事长覃安勇分享了如何从外出打工成长为返乡创业典范。

 

百色是资源型城市,具有发展实业得天独厚的天然优势,也具有大力支持实业发展的优良传统。百色经济社会的快速发展,实体经济一直起着非常重要的支撑作用。近年来,全市供给侧结构性改革取得了重大突破,新技术、新产品、新业态、新模式不断涌现,实体经济发展步入快车道。2016年,全市地区生产总值 1114.31 亿元,首次突破 1000亿元,成为广西全区第 6 个GDP 跻身“千亿元俱乐部”的地级市;规模以上工业增加值482.91亿元;固定资产投资1061.4 亿元;财政收入123.22 亿元;社会消费品零售总额246.84亿元;外贸进出口总额138 亿元。

当前,百色正在实施龙头带动、创新驱动,不断加大改革开放力度,深入推进投资环境综合整治,持续深化“放管服”改革,积极兑现招商引资优惠政策,大力降低实体经济企业成本,一直致力于为实体经济提供更加优质高效的服务,全力营造一个“亲商”、“清商”的良好投资环境,努力实现城市发展和企业壮大“双赢”,努力将百色这片红土地,打造成为中国西部投资的热土。(完) 

(责编:李晓玲、庞冠华)