灵川县地税局大力推进政府采购“三化”建设

2017年09月11日17:41  来源:人民网-广西频道
 

人民网灵川9月11日电  今年以来,灵川县地税局严明规矩,守住底线,提高质效,大力推进政府采购工作的制度化、规范化和专业化建设,较好地发挥了政府采购工作的保障性、服务性作用。

灵川县地税局严明规矩,推进政府采购制度化建设。加强内部控制,健全内部管理制度,结合采购人加强内部控制管理的要求,出台政府采购风险内部控制制度、政府采购风险内部控制流程指引,做到风险可控。

灵川县地税局守住底线,推进政府采购规范化建设。加强需求管理,严格预算约束,坚持无预算不采购、无计划不执行的原则,从源头上杜绝无预算、超预算采购。加强过程管理,推行阳光采购,坚持重大采购事项集体审议机制,切实防范采购风险。

同时,灵川县地税局提升质效,推进政府采购专业化建设。加强队伍建设,提升采购人员专业素质。对接地方采购平台,提高基层采购效率。倡导示范引领,开展采购示范项目评比。上下协力、典型带动,打造工作标杆,提升全系统政府采购专业化水平。(陶剑)

(责编:庞冠华、陈露露)