人民网
人民网>>人民网广西频道>>行业

阳朔供电局小小电网人看电网

来源:人民网-广西频道    2017年09月11日12:07

集体合影
集体合影
下一页

为扎实推进“三互促三保、三讲反三违”保安全活动,将安全生产、营销、廉洁自律教育活动融入到员工家庭中。近日,桂林阳朔供电局成功开展了一次“大手牵小手 携手保安全”家属看电网活动,让小朋友们在玩耍中深刻学到了安全用电常识。此次活动由有阳朔局工会主办,高田供电所分会承办。

参加此次活动的主要人员有局各分会职工子弟及家属代表,萌宝们的可爱表现让整个活动既生动又充满意义。大家分别参观了高田供电所廉洁教育展厅、变电站、职工小家、营业厅等场所。在廉洁展厅里,小朋友们观看了廉洁教育资料及相关活动图片,学习了日常安全用电常识及防范措施,其中一萌宝在学习之后说:“我知道在家不可以用手触碰插座,不可以碰电线,要爸爸妈妈才可以开各种电器,小孩子不能乱碰电器”。在变电站里,小朋友们明白了这儿就是这个地区的电力心脏,所有的电都是从这儿送出去的。在职工小家里,萌宝们瞬间被各种健身器材吸引了,迫不及待地上去玩个遍;有些萌宝则被墙上的“家文化”吸引了,知道了自己的爸爸妈妈的工作环境,并因在照片中看到了自己的爸爸而激动不已,留下了对爸爸妈妈的祝福。

最后,各位萌宝们还在营业厅做了一回“小小营业员”,坐在妈妈的位置上,认真地敲打着键盘,目不转睛地看着电脑屏幕,虽然不知道她们在忙些什么,但是认真的样子确实萌翻了在场的所有人,今天,她们就是“最美小小营业员”。(方涛)

【1】【2】【3】【4】

(责编:黄昱梅、庞冠华)

 相关专题

 新闻排行榜

  1. 1柳州一女幼师被“射钉枪”击杀 嫌疑…
  2. 2人民网专访象州县委书记邓应文
  3. 3牛奶河!美工厂1.1吨牛奶意外泄漏…
  4. 4党章党规知识竞赛喜迎党的十九大
  5. 5南宁国际马拉松12月3日开跑 网上…
  6. 6郑爽居然拍过张杰的mv 民国风的扮…
  7. 7来宾市委常委、组织部部长奉海峰接受…
  8. 8广西都安:扶贫义诊进山村
  9. 9自治区第二轮巡视整改 有关单位、高…
  10. 102017中国—东盟博览会旅游展将于…