兴安供电公司开展主题党日活动接收革命教育

2017年09月11日11:47  来源:人民网-广西频道
 

8月31日,南方电网广西兴安供电公司机关党支部组织党员一行,到恭城开展主题党日教育活动。

在恭城烈士陵园,机关支部全体党员怀着十分崇敬的心情,深刻缅怀在恭城保卫战中牺牲的革命先烈。1949年12月,原国民党军队师长钟祖培,策划了一起规范较大的全县土匪暴动,妄想从人民手中夺取新生政权。在此危急关头,来自全国各地的解放军战士们、民兵面对数千土匪的疯狂围攻,为了保卫革命的胜利果实,团结一心、同仇敌忾、浴血奋战,和土匪展开了一场生死搏斗,176名烈士献出了年轻的生命。革命先烈们的感人事迹,让大家受到了一次心灵的洗礼,给大家上了一堂生动的革命传统教育课。

随后,全体党员来到恭城廉政教育基地周渭祠,开展廉洁自律警示教育。周渭,恭城路口村人,出身进士,官至侍御史。周渭祠建于明成化十四年(1478年),清雍正元年(1723年)重修。周渭在位时廉政爱民,不畏权贵,不徇私情,执法如山,任职所到之处都深得百姓的拥戴,周渭虽历任大宋朝廷和地方的高官要职,却始终清廉自守,死后被朝廷敕封为“忠祜惠烈王”。在馆内,党员们认真听取讲解人员对周渭生平的介绍,在各类廉政文化史料、图片、小故事前驻足,细细品读,相互交流感悟,大家纷纷表示,要以参观学习为契机,进一步增强廉政意识,不断自重、自省、自警、自励,扎实做好本职工作,永葆廉洁本色。(常学军)

(责编:黄昱梅、庞冠华)