天峨:50名优秀青年奔赴军营

2017年09月11日18:18  来源:人民网-广西频道
 

9月9日,天峨县举行2017年度夏秋季欢送新兵仪式,50名优秀青年踏上军营征程,前往南部战区服役。天峨县委书记陆祥红出席欢送仪式,并与新兵合影。县人武部部长刘诗磊宣读河池市征兵办通知和天峨县征兵办决定,县人武部副部长黄晓春主持会议。

陆祥红代表县委、县人民政府和全县各族人民向光荣入伍的50名新战士表示祝贺,向关心支持国防建设,积极送子参军的家长表示崇高的敬意。陆祥红说,征兵工作启动以来,县委、县政府认真贯彻国务院、中央军委关于做好征兵工作的一系列指示精神,严格把关,精心挑选,征集到一批政治素质强、文化水平高、身体条件好的优秀青年,圆满地完成了征兵工作任务。

陆祥红代表县委向新战士提出三点希望。一是希望他们要继承和发扬部队的优良传统,像一个正真的男子汉一样承担重任,立大志、做大事,报效祖国、成就事业。二要担当责任,到部队后听指挥、勇担当,在维护地方稳定、支援地方建设、处置突发事件等方面冲锋在前、吃苦在先,完成党和人民交给的各项任务。三要锻炼自己,部队是一个大熔炉、大学校,希望他们珍惜机遇,遵守纪律,认真学习,苦练本领,把自己培养成政治合格、军事过硬、作风优良、纪律严明的新一代革命战士。陆祥红说,天峨历来有拥军优属的优良传统,是广西的双拥模范县,县委、县人民政府将一如既往地严格落实党的各项优抚政策,全力照顾和服务好战士家属,解决好战士们的后顾之忧。

陆祥红说,这些年天峨发展产业,龙滩珍珠李在全国打出了品牌,今年的电商销售量达到一亿元,成为继百色芒果之后的第二大品牌,自治区党委政府、市委市政府对我们的产业发展给予了高度的评价。正如珍珠李的牌子一样,今年征兵工作在家长们的支持理解下,高质量、高水平地完成任务,这就是天峨广大人民群众的胸怀,是大家对祖国、对人民的一份感情,县委、县人民政府感谢你们把自己优秀的儿子送到部队去,送到保家卫国的一线去。陆祥红希望新兵战士们要像《战狼2》里的主角一样,做一个优秀的士兵,做一个卓越的士兵,为祖国为人民奉献自己的力量。

会上,陆祥红、李祖斌、刘诗磊、韦德明、张艳琴等县领导给新兵家属颁发“光荣军属”牌,为大学毕业生新兵发放奖励金。新兵代表、家长代表作了发言。(班华俭 韦盛革)

(责编:庞冠华、陈露露)