南宁市开展安全生产大检查

2017年09月11日17:40  来源:人民网-广西频道
 

人民网南宁9月11日电  9月8日下午,南宁市安全生产委员会办公室、南宁市安全生产监督管理局联合召开了南宁市安全生产大检查工作新闻通气会。

本次安全生产大检查是国务院安委会在全国部署开展的一项活动,时间从今年7月一直持续至10月,目的是为了通过开展安全生产大检查严格落实各项安全防范责任和措施,有效防范和遏制重特大事故,为党的十九大胜利召开营造稳定的安全生产环境。

南宁市积极响应大检查活动。各级部门全面开展安全生产大检查动员部署、自查自改工作,督促各类生产经营单位落实安全生产大检查工作要求,严格监管执法,严厉打击非法违法生产经营行为。截至9月3日,南宁市共组织2587个检查督查组,检查督查企事业单位和场所11083家,排查安全隐患8825项,已整改8197项,整治率达92.9%。1月至8月,全市各类事故起数、死亡人数同比下降27.3%和19.7%。(宁晨瑞)

(责编:庞冠华、陈露露)