东博会旅游展将在桂林举办

2017年09月11日08:33  来源:人民网-人民日报
 
原标题:东博会旅游展将在桂林举办

本报电 2017中国—东盟博览会旅游展将于10月11日至13日在桂林举办,展览将设置21世纪海上丝绸之路主题展、境外旅游专业展、国内旅游专业展、国际旅游商品展、广西旅游形象展和旅游消费展等六大展区。其间,桂林还将举办第十一届联合国世界旅游组织/亚太旅游协会旅游趋势与展望国际论坛、第七届桂林国际山水文化旅游节。

展览由中国国家旅游局、广西壮族自治区人民政府共同主办。广西与东盟之间旅游交流密切,合作成效显著,东盟已成为广西最重要的旅游客源地和旅游目的地。从2015年开始,每年都在桂林举办中国—东盟博览会旅游展,每年都确定一个东盟国家为旅游展主宾国,其间还举办中国—东盟高层旅游对话交流会。

据广西旅游发展委员会主任甘霖介绍,近年来,广西旅游管理部门与东盟各国,尤其是与越南旅游部门保持着非常紧密的联系,高层会晤频繁,并建立了有效的会晤机制,就边境旅游管理、中越国际旅游合作区建设等共同关心的问题进行商讨。

在“一带一路”建设中,广西今后将重点加强与东盟国家的海上旅游合作,特别是海上跨国邮轮合作,共同打造泛北部湾国际旅游目的地和21世纪海上丝绸之路国际旅游精品线路。(庞革平 王云娜)

《人民日报》(2017年09月11日 22版)

(责编:庞冠华、陈露露)