中国—东盟技术转移与创新合作大会将在南宁举行

记者 庞革平 王云娜

2017年09月11日08:25  来源:人民网-人民日报
 
原标题:中国—东盟技术转移与创新合作大会将在南宁举行

9月13日,第五届中国—东盟技术转移与创新合作大会将在广西南宁举行,当天还将举办中医药大健康产业国际创新合作高层论坛以及中医药大健康产业国际创新合作推介对接会等活动。

第五届大会以“创新合作 共享健康福祉”为主题,紧密围绕国家的“一带一路”倡议、“一带一路”科技创新行动计划、中国—东盟自贸区升级建设以及第十四届中国—东盟博览会主题,以服务中国—东盟共同合作需求和贯彻落实全区创新驱动发展大会精神为切入点,进一步整合优化大会的活动安排,重点举办第十四届中国—东盟博览会先进技术展和中国科技部与泰国、柬埔寨等国家科技主管部门双边会谈等系列活动。

一部分标志性成果将在大会开幕活动上签约,包括签署中国与印尼双边技术转移合作协议或备忘录,进一步完善在东盟国家双边中心建设;中国—东盟技术转移中心与太库科技签订共建国际科技孵化器合作备忘录,进一步加强中国—东盟技术转移中心在东盟国家的影响力。

据了解,本届先进技术展展项数目创历届之最,一共有300多个展项,比去年多了50%。

《人民日报》(2017年09月11日 23版)

(责编:庞冠华、陈露露)