第12届中国—东盟文化论坛开幕 聚焦传统艺术

【查看原图】
开幕大会现场
开幕大会现场
来源:人民网-广西频道  2017年09月11日17:31

人民网南宁9月11日电(朱晓玲)作为第14届中国—东盟博览会系列论坛之一,第12届中国—东盟文化论坛于9月11日在广西南宁开幕。

本届文化论坛由文化部和广西壮族自治区人民政府共同主办。文化部副部长董伟,广西壮族自治区政协副主席李康,文莱文化、青年与体育部部长丕显·拿督·哈尔比,中国—东盟中心秘书长杨秀萍以及东盟各国文化主管部门高级官员等出席了论坛开幕式。

在开幕致辞中,董伟充分肯定了中国—东盟文化关系发展中取得的成果,希望双方利用好中国—东盟文化论坛等平台,进一步加强交流与合作,在文化领域促进民心相通,携手打造更为紧密的中国—东盟命运共同体。

李康表示,文化是各国人民加深理解、增强友谊的重要桥梁和纽带。中国—东盟文化论坛已经成功举办了11届,在文化产业、艺术创作、文化遗产、公共服务、节庆活动、艺术教育等多个领域拓展了对话与合作的空间,搭建了中国与东盟在人文领域事务交流的高层次的平台,推进了中国与东盟的文化交流合作。

针对“中国—东盟传统艺术传承与发展”这一论坛主题,参会嘉宾围绕传统艺术人才培养途径、传统艺术传承模式、传统艺术与文化产业的融合发展等议题展开对话。旨在交流中国与东盟各国传统艺术传承与发展的实践经验,探索中国与东盟开展传统艺术合作交流的机制和路径,引领中国和东盟不断提升文化艺术教育水平,推动中国—东盟传统艺术的传承和发展,在文化艺术领域促进21世纪海上丝绸之路和中国—东盟命运共同体的建设。

论坛期间将举办形式多样的活动,既有中国及东盟各国文化代表的经验分享,又有传统艺术的精彩展现。论坛的主要活动包括论坛全体大会、中国—东盟艺术院校校长圆桌会议、中国—东盟戏剧周、中国—东盟戏曲演唱会等。(完)

相关链接:

直播:第12届中国—东盟文化论坛开幕式

分享到:
(责编:庞冠华、陈露露)