东盟媒体团记者被鲜花美景与高科技迷倒 盛赞南宁

2017年09月11日09:32  来源:南宁新闻网—南宁晚报
 
原标题:东盟媒体团记者被鲜花美景与高科技迷倒 盛赞南宁

媒体记者团参观南宁·中关村创新示范基地(记者 杨盛/摄)

昨日,参加“两会”报道的东盟6国媒体记者共23人到青秀山风景区、南宁·中关村创新示范基地和那考河湿地公园参观考察。南宁市的优美环境、发展前景获得媒体记者的盛赞。

上午,媒体记者团一行首先来到青秀山风景区。兰园是青秀山上最吸引人的景点,园里的兰花品种众多,争奇斗艳,让人目不暇接,记者们纷纷与兰花合影。媒体记者团还参观了中国-东盟友谊园、环山秀坪、雨林大观、苏铁园等景点,感受南宁优美的自然风光,海绵城市建设及中国-东盟开放合作的成果。来自今年“两会”主题国——文莱的萨爱玛说,这是她第一次来南宁,觉得南宁很漂亮,南宁人也很热情友善,此次希望能够多了解“两会”的盛况和影响。她认为,中国与文莱在经贸方面一直保持着良好关系,在一些大的投资合作项目上也很有前景,希望两国的关系越来越密切。

下午,媒体记者团前往高新区南宁·中关村创新示范基地,考察了多家知名企业,观看了机器人、无人机、3D打印机等高科技产品。企业负责人向媒体记者们介绍企业利用南宁优越的区位和创业创新环境,发挥南宁渠道作用,立足南宁着眼辐射东盟市场。泰国新闻9台的记者翁潘·阿玛尼他瓦说,南宁·中关村创新示范基地集工业与创新结合,这次来参加“两会”,他将关注两方面:一是创新技术,因为泰国也关注东盟国家在技术创新方面的发展进度;二是“一带一路”国家的产业展示,泰国想知道特邀国是否有意向与泰国在招商引资上进行合作。

在那考河湿地公园,媒体记者们参观了海绵城市科普展,了解南宁市竹排江上游植物园(那考河)流域治理PPP项目。那考河湿地公园的美景,也得到了媒体记者的点赞。(记者 韦薇)

(责编:庞冠华、陈露露)