千万吨建筑骨料项目落户南宁市西乡塘区

2017年09月11日18:06  来源:人民网-广西频道
 
签约现场
签约现场

人民网南宁9月11日电 9月8日,南宁市西乡塘区人民政府与华润水泥举行《华润水泥南宁年产1000万吨优质建筑骨料及30万吨干混砂浆项目》投资合作签约仪式。

根据合作协议,华润水泥将在南宁市西乡塘区投资12亿建设年产1000万吨优质建筑骨料及30万吨干混砂浆的新型环保建筑砂石骨料项目,建设内容包括矿山资源开发、加工厂区及生产线、皮带运输廊道、装卸码头等。

该项目是自2016年开展砂石矿产开发行业环境保护专项整治工作以来,南宁市审批的第一个建筑砂石骨料项目。作为超大规模的新型环保建筑砂石骨料项目,该项目成功落户西乡塘区,将对南宁市加速推进新型环保建筑材料产业发展和建材工业化进程,规范骨料产销市场、保障南宁城市建设、解决城乡就业问题起到积极的促进作用。

同时,此次签约也为华润水泥在南宁市的建材产业战略布局奠定了良好基础,有助于实现“水泥—建筑骨料—商品混凝土—装配式建筑”四位一体的产业化发展布局,形成完整的产业链。

据华润集团广西首席代表彭方清介绍,该生产线将全面采用国际上最先进的装备,并实现矿山开采和生产全过程的智能化、环保化。(完)

(责编:朱晓玲、陈露露)