20国驻华使节走进中捷友谊农场

2017年09月10日12:16  来源:中国新闻网
 
原标题:20国驻华使节走进中捷友谊农场

9日,第五届中国捷克斯洛伐克友谊农场对外合作推介会暨驻华大使交往年会在河北沧州中捷友谊农场举行。来自捷克、斯洛伐克、希腊、匈牙利、波兰等20个国家的40余位驻华使节出席会议。

自2013年以来,当地已成功举办了四届对外合作推介会暨驻华大使交往年会,并取得丰硕成果。本届推介会以“扩大开放合作 共享‘一带一路’”为主题。会上,斯洛伐克、捷克、匈牙利、波兰等国驻华使节进行了主题推介。

此次推介会共签约总项目15个,其中外资项目9个,投资总额约170亿元人民币。

河北省副省长王晓东表示,河北对外开放发展迅速,已与200多个国家建立了经贸关系,全省2016年进出口总值达3000多亿元人民币。

在中国“一带一路”建设背景下,中捷友谊农场专门设立了中欧产业园与中东欧国家进行项目对接,并在欧洲设立了两个办事处,同时利用“大使年会”平台与欧洲多国大使加强联系,为产业和项目对接打下良好基础。

数据显示,目前,中捷友谊农场已储备中东欧项目30余个,并促成了包括中乌新能源技术与应用创新中心、中捷飞行学院、尼特拉酒庄等多个项目落地。

中捷友谊农场始建于1956年,前身为国际合作大型农垦企业。(记者 陈林)

(责编:周雨乐、张红璐)