广西上林:广发“英雄帖” 推介大健康产业

【查看原图】
上林县大健康产业招商推介会在南宁举行
上林县大健康产业招商推介会在南宁举行
来源:人民网-广西频道  2017年09月10日21:26

人民网南宁9月10日电(朱晓玲)9月10日,2017年上林县大健康产业招商推介会在南宁举行,围绕健康产业开展产业招商,着力推动企业组团落户。

在致辞中,上林县委书记梁平江详细介绍了上林县的历史文化、生态环境、旅游资源等相关情况。他指出,上林县作为南宁“后花园”,生态环境优良,人口健康长寿,旅游业发展潜力巨大,社会经济发展前景令人期待。

上林县县长蓝宗耿向广大客商发布了6个重点产业项目,包括上林大龙湖景区项目、下水源乡村旅游区开发项目、南丹卫城保护与开发项目、康养城健康项目、壮族老家清水河湿地旅游景区开发项目、天然饮用泉水加工项目等。

推介会上,共有7个项目达成合作成功签约,分别是上林·南丹卫城综合开发土地储备项目、上林县上莫抽水蓄能电站项目、一心大健康产业中心项目、上林县服饰产业园项目、上林县尚钰扶贫产业园项目、上林霞客灯笼特色小镇项目、上林县发展园林种苗培育总部基地建设项目。项目涉及能源开发、健康养生、文化旅游、休闲农业等产业。

其中,南丹卫城综合开发土地储备项目总用地面积为260公顷,一期建设主要围绕卫城核心区和拆迁安置区,配套部分商业开发,二期主要建设养生休闲核心区及滨江景观带;上林县上莫抽水蓄能电站项目总装机规模40万千瓦,年发电量约6.57亿度;上林霞客灯笼特色小镇项目拟选址于澄泰乡下金庄,计划用地3000亩,主要打造灯笼小镇、霞客古渡风情观光区、乡村迪士尼、田园风光区、汽车营地、夜游清水河六大旅游主题,将现有3A级旅游景区升级打造为4A级旅游景区。

上林县被誉为“徐霞客最眷恋的地方”,是广西特色旅游名县、全国首批全域旅游示范区创建单位、国家重点生态功能区、国家级生态示范区。上林县有“六宝”,即“山青、水秀、光媚、气净、土肥、人和”。北回归线横贯上林境内,造就了神奇的自然景观,畅享丰富的旅游资源。该县共有国家4A级旅游景区3家,3A级旅游景区5家。现有百岁老人89名,90岁以上老人1383人,80岁以上老人9080人。“六宝”齐聚造就了“山水上林,怡养天堂”,也为上林县发展健康产业提供了得天独厚的条件。

近年来,上林县紧紧围绕“生态为本、绿色崛起、旅游兴县、共享小康”的目标定位,健全投资政策,全力优化投资软环境,充分发挥生态环境等优势,切实把优势资源转化为产业项目,建立从产业项目招商引进到落地建设、投产运营、扶持壮大的全过程服务体系。(完)

分享到:
(责编:庞冠华、张红璐)