广西阳朔:800余名中外“铁人”同场竞技

【查看原图】
选手正在进行自行车赛段的比拼
选手正在进行自行车赛段的比拼
来源:人民网-广西频道  2017年09月10日21:18

人民网南宁9月10日电(朱晓玲)9月10日,广西阳朔县举办铁人三项赛,800余名中外运动员参与角逐。这是广西首个由县级政府主办的铁人三项赛,也是“金刚系列赛”的首站赛事。

铁人三项赛要求参赛选手一次性连续完成游泳、自行车、长跑三项挑战,极具刺激性、挑战性、观赏性。本届赛事游泳赛道为漓江精华河段,自行车、跑步赛道途经十里画廊、遇龙河、大榕树等著名景点。

本届赛事竞赛项目包括精英组(总里程51.5km,包括:游泳1.5km,自行车40km,跑步10km);挑战组(总里程26.5km,包括:游泳1.5km,自行车20km,跑步5km)。为了推广铁人三项赛,赛事还设置了铁人两项赛(总里程25km,包括:自行车20km,跑步5km)。

阳朔县拥有优越的户外运动条件,十分适宜开展各项竞技运动的集训和竞赛。铁人三项赛落户阳朔县,将进一步促进体育与旅游的深度融合。

近年来,阳朔县先后获评“中国旅游强县”、“全国休闲农业与乡村旅游示范县”、首批“全国旅游标准化示范县”、“广西特色旅游名县”。近年来,阳朔县大力推广“旅游+体育”,以旅游资源为依托开发体育旅游产品,开展了国际山地越野赛、全国攀岩分站赛、铁人三项赛等体育赛事。(完)

分享到:
(责编:庞冠华、张红璐)