名家新秀献艺2017中国—东盟戏曲演唱会

【查看原图】
越南留学生表演壮剧《早起练嗓》
越南留学生表演壮剧《早起练嗓》
来源:人民网-广西频道  2017年09月09日09:07

人民网南宁9月9日电(朱晓玲)9月8日下午,2017中国—东盟(南宁)戏曲演唱会迎来“东盟专场”。柬埔寨皮影剧《追忆逝去的父亲》、马来西亚潮剧《张羽煮海》、越南丛剧《Dat Ky与恶魔交换灵魂》等好戏轮番上演,让现场观众大饱眼福。

除了由东盟国家优秀演员演绎的东盟国家传统戏剧,演唱会还邀请了东盟留学生参与表演。演出现场,三名就读于广西民族大学的东盟留学生分别表演了壮剧《早起练嗓》、《金花银花》选段,精彩的演出将现场气氛推向高潮。

本届戏曲演唱会为期5天,共有116个参演曲目,40个团体182人参与演出。今年恰逢中国—东盟建立对话关系26周年,本届戏曲演唱会以“加强艺术交流,传承戏曲文化”为主题,将充分发挥广西与东盟人文合作优势,不断深化民间交往,传承传统文化。(完)

相关链接:

好戏连台!2017中国—东盟戏曲演唱会开幕

分享到:
(责编:庞冠华、陈露露)