平桂区举行“希望工程·圆梦行动”集中捐款仪式

【查看原图】
为贫困大学新生代表发放捐助卡
为贫困大学新生代表发放捐助卡
来源:人民网-广西频道  2017年09月08日16:53

人民网平桂9月8日电  8月30日,平桂区“青春扶贫·爱心助学·金秋助学”暨“希望工程·圆梦行动”集中捐款仪式在平桂文化广场举行,为贫困学子筹集爱心助学金,帮助他们实现大学梦。

“希望工程·圆梦行动”和“金秋助学”是共青团组织、工会组织协助党委、政府解决贫困家庭子女上学难问题、弘扬扶贫济困、助人为乐优良传统的有益实践,是党和政府关注民生、保障民生、促进教育公平及努力构建社会主义和谐社会的具体体现。当天晚上,该区各级党委和政府、区直单位部门和社会各界共捐助学款10.71万元,其中广西水世界生态科技有限公司等企业捐款2.43万元。

活动期间,广西水世界生态科技有限公司贺州公司团队、平桂老年大学及区人大、总工会通过文艺演出给前来捐款的机关、企事业单位的领导干部职工以及易地移民搬迁群众带来一场文化大餐。(陶胜平 李川平)

分享到:
(责编:陈露露、庞冠华)