平桂区政协在深化改革中发挥积极作用

2017年09月08日15:38  来源:人民网-广西频道
 

人民网平桂9月8日电 日前,平桂区政协常委们欢聚一堂,就全区改革发展、社会建设、经济转型升级、生态文明建设、脱贫攻坚等重大问题进行献言献策。同时,审议通过《2017年平桂区乡镇(街道)政协工作联络组工作指导意见》、《政协贺州市平桂区提案工作条例》、《关于平桂区教育扶贫开展的调研报告》和表决通过相关人事的任免事项。

该区注重加强人民政协工作、发挥好人民政协的职能作用,大力推进全面深化改革、推动科学发展、促进社会和谐稳定。在全面深化改革中充分发挥作用,及时反映人民群众改革意愿,帮助区委、区政府做好上情下达、下情上达和解疑释惑的工作。围绕社会和人民群众关注的改革热点难点问题,有针对性地选择一批重点课题,深入开展调查研究,提出建设性的意见建议,帮助区党委、区政府完善改革举措、找准改革突破口、破解改革难题。探索完善社会主义协商民主的运行机制,推动协商民主广泛多层制度化发展。

该区把改革创新精神贯穿到履行职能的各方面和全过程,积极改进履职方式、提高履职能力、增强履职实效,着力推进履职能力现代化建设。委员们还围绕加快产业结构调整、推动城乡发展一体化、加强生态文明建设等方面撰写提案,为区委、区政府重要政策的制定和完善提供了参考。提案内容丰富,针对性强,通过提案办理,许多意见和建议被采纳,并落实或体现到区委、区政府相关政策、发展规划和部门工作中。(陶胜平 李泽甫)

(责编:陈露露、庞冠华)