平桂区开展校园安全检查护航“开学季”

【查看原图】
检查人员在检查学生营养餐情况
检查人员在检查学生营养餐情况
来源:人民网-广西频道  2017年09月08日15:36

人民网平桂9月8日电  9月3日至6日,平桂区教育局领导分为五组带队深入该区中小学、幼儿园及边远教学点,进行新学期开学及安全工作大检查。

检查人员坚持“安全工作没有从头再来”的观点,本着“检查不走过场,不留安全隐患死角”的态度,对学校的消防设备、各区域电线线路、师生食堂等进行了安全隐患排查,并做好检查记录。检查组每到一校详细了解教育扶贫、校园安全、师生到校、学生营养餐、收费及教育教学安排落实情况等,对检查中发现的问题现场整改,并看望、慰问了贫困教师、优秀教师、退休教师。

此次检查做到了时间早,全覆盖,及时发现、解决问题,现场布置、落实相关工作,确保了各校开学工作的及时、高效、平稳、有序。(陈观姐 黄美娟)

分享到:
(责编:陈露露、庞冠华)