环江政协跨省调研 探寻生态旅游融合发展之路

【查看原图】
环江政协跨省调研 探寻生态旅游融合发展之路
环江政协跨省调研 探寻生态旅游融合发展之路
来源:人民网-广西频道  2017年09月08日12:42

人民网环江9月8日电 “茂兰木论紧相连,生态旅游小时圈。同属世界遗产地,融合发展莫等闲。”为了探寻生态旅游融合发展之路,给党委、政府科学决策提供参考意见,9月7日至8日,广西河池市环江毛南族自治县政协主席谭勉率领部分政协委员到毗邻的贵州省黔南布依族苗族自治州荔波县开展年中专题调研活动。

9月7日,正值白露。贵州荔波风和日丽,稻谷飘香。上午10时许,调研组驱车来到相距百余公里的荔波,先后实地考察了该县小七孔镇新街移民安置区、驾欧集镇整体改造项目、茂兰国家级自然保护区民宿区和荔波县城月亮湖、文体活动中心、荔波古镇、漳江河堤护岸工程等参观点,认真听取该县政协陪同领导介绍项目的提质扩容建设情况,亲身感受了荔波县生态旅游开发如火如荼、突飞猛进的建设场景。

8日上午,两县政协领导主持召开座谈会,荔波县政府副县长玉可雕和旅游、发改、交通等相关部门负责人参加座谈交流,共商如何就生态旅游融合发展大计。大家表示,环江和荔波山水相依,人文相通 ,生态旅游融合发展前景广阔。两县政协要充分发挥职能优势,积极建言献策,助推脱贫攻坚。

荔波县政协主席韦洪敏、副主席朱丽琼、秘书长覃启关以及环江县政协副主席梁梅、秘书长李泰极等陪同调研。 (韦瑞展、韦 妮)

分享到:
(责编:周雨乐、张红璐)