广西金秀:开学迎十九大 法治进校园

【查看原图】
交通宣传员上交通安全课 (李光烨/摄)
交通宣传员上交通安全课 (李光烨/摄)
来源:人民网-广西频道  2017年09月08日18:21

人民网金秀9月8日电 9月8日,广西金秀瑶族自治县政法委组织公安、交警、禁毒、消防、派出所、长垌乡政府等部门到长垌乡中心小学,开展以“喜迎十九大·法治教育进校园”为主题的宣传活动。

活动中,法治宣传员通过播放视频、发放宣传资料、悬挂漫画、展板讲解等形式,向师生们进行远离毒品、消防安全、道路交通安全等方面的知识讲解和宣传,让师生现场演练、体验掌握必备的安全常识。宣传员们通过“案例+互动”的形式,寓教于乐,让同学们在轻松活泼的氛围里学习法律知识,自觉抵制不良行为,提高自我防范意识。

通过新学期伊始的法治进校园活动,学生们增强了自我保护意识,同时也在校园内营造了一个喜迎十九大,增强法治意识,构建和谐校园的良好治安氛围。(彭远贺、周辉)

分享到:
(责编:庞冠华、张红璐)