人民网
人民网>>人民网广西频道>>科教文卫

广西江滨医院成立物理治疗科 为病人提供精准康复治

来源:人民网-广西频道    2017年09月08日17:14

物理治疗科揭牌仪式
物理治疗科揭牌仪式
下一页

人民网南宁9月8日电 9月8日是“世界物理治疗日”,当天上午,广西江滨医院在康复医疗中心大楼一楼举行新组建成立的物理治疗科开科仪式。该院院长杨建荣和李昌柳主任共同为新科室揭牌。该院领导、行政职能科室和有关临床医技科室负责人、物理治疗科全体人员等150余人参加了开科仪式。

杨建荣对新组建成立的物理治疗科表示祝贺,希望物理治疗科的全体康复技术人员在李昌柳的带领下,发挥好医院给予的70多人的技术队伍、3000多平方米的业务面积和1000多万元先进设备的资源优势,把科室做大做强,把技术做专做精,为全院各科室作出表率,为医院康复医学科的发展作出应有的贡献。

李昌柳在开科仪式上表示,新组建成立的物理治疗科是整合了原有的康复治疗二区、康复治疗三区和理疗室的基础上成立的新科室,其规模在国内屈指可数。是一个符合国际通行做法、体现专业特征的物理因子治疗与运动疗法的科室,致力于开展精准康复治疗,目前科室共分为7个亚专业治疗组,分别是脊髓损伤康复治疗组、神经康复治疗组、颅脑损伤(老年)康复治疗组、骨与关节康复治疗组、儿童康复治疗组、颈肩腰腿痛康复治疗组、物理因子治疗组,另设有1个水治疗中心。重点为脑中风、颅脑损伤、脑瘫儿童、脊髓损伤、帕金森病、骨折后、颈肩腰腿痛、关节炎、关节置换术后、截肢、骨质疏松、运动损伤、手外伤、烧伤等患者进行功能恢复性训练和治疗。新科室的成立和治疗组的细化分工,为康复技术人员的术业发展提供了更加明确的方向,对个人专业技术服务能力提出了更高的要求,特别是为康复病人在治疗过程中得到更专业的服务和更加精准的治疗提供了保障,是一件利国利民利己的好事。

仪式结束后,出席仪式的院领导和有关人员一同参观了新科室的各个功能治疗区和重要技术设备。(覃宇奇)

【1】【2】【3】【4】【5】

(责编:刘佳、陈露露)

 新闻排行榜

  1. 1《那年花开月正圆》周莹一生无子 沈…
  2. 2广西本土企业首个装配式装修项目观摩…
  3. 3印度夫妇专程飞到美国殴打儿媳 自称…
  4. 4广西东兴开通“1369生命直通车”…
  5. 5桂林市公安局:以党建带队建 打造队…
  6. 6电影《蜘蛛侠:英雄归来》曝“群英集…
  7. 7坚定不移走中国特色社会主义法治道路…
  8. 8广西:1人深井内晕倒3人施救 措施…
  9. 9桂林市领导干部任职前公示
  10. 10容贤标任百色市人民政府副市长