白露节气后天气有变化 未来两天全区多阵雨或雷雨

2017年09月08日09:27  来源:广西新闻网-当代生活报
 
原标题:白露节气后天气有变化 未来两天全区多阵雨或雷雨

白露节气后,广西的天气果真有了变化

未来两天 我区多阵雨或雷雨天气

7日进入白露节气后,广西的天气果真有了变化。南宁市气象台7日20时23分更新发布暴雨红色预警:南宁西乡塘区已出现大暴雨,2小时内强降雨将持续,请注意防范。

当天可不止南宁有雨。据广西区域自动站监测显示,7日强降雨主要集中在桂东南及沿海局部地区,最大雨量出现在贵港桂平南木镇龙潭森林公园,达到了130.6毫米。气温方面,截至16时,全区气温都在35℃以下,荔浦气温最高(34.3℃),金秀气温最低(23.7℃)。

根据广西气象台7日17时发布预报:7日晚到8日,防城港、钦州、北海、玉林、崇左等市的部分地区有中雨,局部大雨或暴雨,我区其它地区有阵雨或雷雨。森林火险气象等级:桂西南1级,低火险;其它地区2级,较低火险。

7日晚到8日,南宁市有阵雨,偏南风1~2级,最低气温26℃,最高气温34℃。未来两天,南宁市多阵雨或雷雨,局地有大雨到暴雨。气象条件对空气污染物稀释、扩散和清除有利。

8日,防城港、钦州、北海、玉林、崇左等市的部分地区雨势较大,广西其它地区需防范阵雨或雷雨偷袭,相关地区需注意防范强降雨带来的影响。(记者 徐哲)

南宁今起3天天气预报

9月8日 阵雨转多云 25℃—34℃ 微风

9月9日 阵雨 25℃—33℃ 微风

9月10日 阵雨转中雨 25℃—33℃ 微风

广西13城市9月8日天气预报

崇左 阵雨转多云 25℃~32℃

柳州 阵雨转多云 26℃~34℃

来宾 阵雨 25℃~33℃

桂林 阵雨 25℃~32℃

梧州 阵雨 25℃~32℃

贺州 阵雨 25℃~32℃

贵港 阵雨转多云 25℃~33℃

玉林 雷阵雨转多云 25℃~31℃

百色 阵雨转多云 25℃~33℃

钦州 阵雨 25℃~32℃

河池 阵雨转多云 25℃~31℃

北海 阵雨 26℃~31℃

防城港 阵雨 26℃~32℃

(信息综合中国天气网广西站)

(责编:陈露露、庞冠华)