绿城水务多举措确保供水安全 重点区域全天候盯防

2017年09月08日09:25  来源:南宁新闻网-南宁晚报
 
原标题:绿城水务多举措确保供水安全 重点区域全天候盯防

绿城水务工作人员检查供水管道后给井盖“上标封”

入夏以来,随着南宁气温的不断升高,居民用水量大幅增加。为保障正常供水,广西绿城水务股份有限公司(以下简称绿城水务)早部署早准备,通过供水工程设施新建、改建及扩建,供水设备巡检维护等多项措施,全力确保供水安全。

昨日,记者跟随绿城水务的管网设备检修人员前往南宁人民会堂、国际会展中心、荔园山庄等重点区域场所,对重点路线的供水设备进行检查维护,确保“两会”期间供水设施运行正常。

设备管线巡查:确保供水“血脉”畅通

近日来,不少细心的市民发现,平日里“素面朝天”的供水井盖突然多了几道红色的杠杠,这是怎么回事?原来,这是绿城水务为保障安全供水而采取的安保措施,俗称“上标封”。别小看了这小小的标封,它意味着,周边的供水管道已经通过了水务公司的安全检查,为周边居民安全供水提供了依据和保障。

不仅仅给井盖“上标封”这么简单,绿城水务还通过成立工作领导小组、强化供水管网巡检、水质检测、安全隐患排查等措施,确保“两会”期间各项供水保障工作落实到位。

供水管道是城市供水的“血脉”,为保障“血脉”的畅通,必须确保源头上不出问题。“夏季用水高峰期来临之际,我们公司为提升水量、水压、水质和应急等采取了多方面措施,确保供水源头不出问题。”绿城水务管网管理处副主任李乐介绍,公司与各管网防控责任单位制定供水管线排查方案,成立排查小组,加强了重点场所、区域和管线的巡检和标封工作,对重点区域进行专人专区严守盯防,及时发现问题并立即采取措施,确保供水管网畅通运行。

李乐介绍,从8月15日起,公司出动大量人力物力,全面加强对井盖、水表、阀门、消火栓等外部供水设备的巡查,对南宁人民会堂、国际会展中心、荔园山庄等重点场所、重点路线供水设备进行检查维护,发现问题及时整改,确保供水设施运行正常。

(责编:陈露露、庞冠华)