妇产科主任22年如一日坚守 抢救病人错过母亲大寿

2017年09月08日09:24  来源:柳州晚报
 
原标题:妇产科主任22年如一日坚守 抢救病人错过母亲大寿

蒋天梅和患者交流

有一种伟大叫做坚守,在平凡的工作岗位上,日复一日地默默奉献,这份坚持的精神令人钦佩。在广西脑科医院,妇产科主任蒋天梅已经在临床一线坚守了22年,作为医者,她用精湛的医术和高尚的医德服务患者。从普通医生到科室主任,角色在变,但责任未变,始终如一守护女性健康是她作为医者的一份承诺。

替父求医让她立下学医志向

从1995年到2017年,回顾22年的从医经历,蒋天梅说,虽然医生这份职业苦与累并存,但能够治病救人帮助他人恢复健康,再苦再累也感到欣慰。

蒋天梅走上从医道路是因为父亲患病的影响,“初中时父亲患上脑血栓,四处求医,为救父亲,我还曾写信到外地求助。”她说,当时多么希望自己是一名医生可以治好父亲的病,也因此立下了学医的志向。为此,高考她毅然决定报考了广西医科大学临床医疗系,开始了学医生涯。

1995年从广西医科大学毕业后,蒋天梅进入了广西脑科医院工作。

(责编:陈露露、庞冠华)