宜州区石别至北山二级公路计划年底通车

2017年09月07日17:12  来源:河池日报
 
原标题:石别至北山二级公路计划年底通车

  8月31日,宜州区委书记周飞到石别至北山二级公路建设路段进行实地考察,向相关部门负责人询问公路建设进展情况。

  石别至北山二级公路全长18.75公里,其中石别镇境内5公里,北山镇境内13.75公里,全线按二级公路标准建设,设计时速60公里/小时,全程采用水泥混凝土路面。该项目于2015年6月正式开工,计划今年12月实现通车目标。

  周飞说,交通是发展的基础,事关百姓民生。石别至北山二级公路是沿线群众期盼已久的一条公路,该项目的建成将有利于石别镇、北山镇经济社会发展,进一步促进都、宜、忻三地资源共享、优势互补、合作交流。

  周飞说,当前项目建设已进入攻坚期,项目业主和施工单位要坚持今年底建成通车目标不动摇,强化资金保障,倒排工期,积极解决施工过程中存在的困难和问题,全力以赴加快项目建设,确保项目早日建成通车。项目沿线相关部门要进一步加大工作力度,履行好监管责任,营造良好施工秩序,全力支持项目建设。 (钱 程)

(责编:张芳、庞冠华)