一心为民快速兑付12万 执行法官受赠锦旗获肯定

2017年09月07日18:09  来源:人民网-广西频道
 

人民网贵港9月7日电 “太感谢你们了,没有你们的辛苦工作,我不可能这么快就拿到钱……”,在广西贵港市港北区人民法院一楼大厅,申请人钟某一边诉说着感激之词,一边将印有“一心为民 廉洁公正”字样的锦旗送到了该院执行局法官的手上。

2004年4月至2016年6月间,申请人钟某在贵港市某餐饮有限公司(下称餐饮公司)工作,后因故与餐饮公司产生劳动争议纠纷,当事人遂申请劳动人事争议仲裁,因不服仲裁裁决结果,餐饮公司于2017年2月向港北法院提起诉讼,法院经依法审理后,确认钟某与餐饮公司自2004年4月1日起至2016年7月1日止存在劳动关系,并判令餐饮公司向钟某支付赔偿补偿金和工资共计124219元。

法院判决生效后,餐饮公司拒不履行,钟某即向法院申请强制执行。

案件进入执行阶段后,执行局承办法官根据案件情况,积极与餐饮公司进行沟通,深入浅出的阐明利害关系,动员其自觉履行生效判决文书,经过反复耐心的释法析理,餐饮公司最终认识到配合执行的必要性,并将应支付的124219元案款迅速转入法院账户。

9月5日,接到通知的申请人钟某来到港北法院办理执行款兑付手续,喜笑颜开的他亲手为法官送上锦旗,以表感激之情。至此,该案顺利执行完毕。(肖冰 黄卓鑫)

(责编:刘佳、张红璐)