大化严抓新学期校园食品安全工作

2017年09月07日08:18  来源:人民网-广西频道
 

随着秋季学期到来,连日来,大化瑶族自治县食药局严抓食品安全工作,加强师生食品安全教育培训,从各学校食品、餐饮进货渠道入手,强化源头管控,守住校园食品安全的底线。

该县食药局工作人员深入各乡镇学校开展培训,综合运用图片展示、示范举例、实际操作、PPT讲解等多种方式,引导各学校及幼儿机构全体教职员工和食堂从业人员,对学校食堂食品安全进行更深层次的学习培训,更新《食品安全法》《餐饮服务食品安全操作规范》《食品的日常监管》和《餐饮服务索证索票知识》等相关法律法规知识储备。

培训会上,培训人员展示了区、县一级示范性学校食堂典型的建设使用图片,让全体教职工对规范的学校食堂有了较为清晰正确的认识;同时,针对日常监管的内容,结合本乡镇实际情况,对各个学校食堂所存在的问题进行逐一的讲解,现场为从业人员答疑解惑,切实解决部分学校食堂的管理难题;此外,培训人员现场制作了食品留样标识标签、原材料购进信息登记、餐饮具清洗消毒记录等表格文书,帮助各个学校食堂落实管理制度。

通过培训,学校教职工和食堂从业人员的食品安全管理能力和水平得到提高,增强了法律意识,明确了食堂管理责任,理清了工作思路,扎实做好新学期学校食堂食品安全管理工作。(覃文军 覃婉俏)

(责编:陆程、庞冠华)