临桂区政协到茶洞乡定安村委视察扶贫工作

2017年09月07日11:01  来源:人民网-广西频道
 

视察定安小学建设情况

视察定安小学建设情况

人民网桂林9月7日电 9月5日上午,广西桂林市临桂区政协主席李先赠率视察组来到临桂区茶洞乡定安村委,对该村的扶贫攻坚工作进行了视察。茶洞乡党委书记肖扬燕、乡长陈树云及人大主席雷健参与视察。

视察期间,视察组先后实地查看了定安村委办公楼及定安小学的建设,听取施工负责人对项目的具体进展情况,要求务必注意施工安全,准时完工;要合理规划和布局新建村委大楼,以便于日常办公和群众办事。

随后,视察组与村委干部进行了座谈,村总支部书记汇报了今年全村精准扶贫工作进展。座谈会上,大家一致认为要充分发挥全村各位党员干部的模范带头作用,因地制宜,利用本村优势,带领群众大力发展乡村旅游及农产品加工业,尽早实现整村脱贫。

定安村委是今年脱贫摘帽任务村,今年共有贫困户61户。在帮扶单位临桂区政协的帮扶下,该村积极探索脱贫攻坚产业发展,通过以点带面,示范带动,引导群众扩大小龙虾养殖面积,提升红薯粉农产品加工水平,发展乡村生态旅游,逐步提升群众脱贫致富能力。

最后,视察组一行还对该乡的创城工作进行了检查指导,到罗汉果加工厂进行了座谈。(王美卿)

(责编:彭远贺、伍迁)