平南法院积极推进网络司法拍卖工作

2017年09月07日17:34  来源:人民网-广西频道
 

人民网平南9月7日电  9月1日,平南法院率先在网络成功拍卖15根马达加斯加铁木豆木材,成交价3万元,在全市尚属首例,标志着该院的网络司法拍卖工作再上一个新台阶。

被告卓某和徐某系夫妻关系,夫妇俩因经营酒家生意,2014年至2015年间多次向原告黄某借款共143万元,借款到期后,一直没有还款。黄某向法院起诉,法院依法判决被告卓某和徐某共同偿还借款本金143万元及利息给原告黄某。

在执行过程中,主办法官查询到卓某有15根马达加斯加铁木豆木材可供执行,法院依法查封并通过京东网成功拍卖,用最短的时间将标的物折现,及时维护当事人的合法权益。

自今年推行网络司法拍卖以来,该院主要以淘宝网为主要拍卖推送平台。这次在京东网的成功拍卖,标志着该院的网络司法拍卖工作走向了多样化,有效拓宽了司法网络拍卖领域。(赖建来)

(责编:伍迁、张红璐)