来宾市开展反恐应急力量紧急拉动演练

【查看原图】
特警支队迅速乘车到达集结地点。
特警支队迅速乘车到达集结地点。
来源:人民网-广西频道  2017年09月06日21:41

人民网来宾9月6日电  9月4日上午,来宾市开展2017年反恐应急力量紧急拉动演练,检验全市反恐应急力量紧急应对能力。

“这里是市公安局指挥中心,有数名暴恐分子在体育馆持刀砍杀群众并投掷不明发烟装置,请属地来华分局以及街面城警、特警、武警、交警迅速前往处置。”上午10时,来宾市公安局指挥中心发出指令。

接到命令后,来宾市公安局来华分局、街面城警、特警、武警、交警等第一梯队应急处突备勤力量携带武器和单警装备,在1分钟内快速赶到了指定地点集结。

指令下达3分钟,由兴宾、消防、刑侦组成的第二梯队应急处突备勤力量携带武器和单警装备赶到指定地点集结。

指令下达不到10分钟,军分区、卫计委、环保局、安监局、交通局、综合执法局等相关部门迅速组织人员,携带装备先后赶到现场。

应急力量集结后,现场指挥长、来宾市公安局副局长黄瑞标通过对讲机向在来宾市反恐怖指挥中心的总指挥——来宾市副市长、公安局长罗卫东报告:“总指挥同志,来宾市反恐应急力量紧急拉动演练队伍集结完毕,请指示。”

罗卫东通过对讲机对此次演练作出了点评,“这次反恐应急力量紧急拉动演练效果很好,同志们做到了反应快速、队伍整齐、着装规范、武器装备携带齐全,充分展示了我市反恐应急队伍饱满的精神、高昂的斗志和坚定的决心……”

市委常委、政法委书记、市反恐工作领导小组组长韦文晋对此次演练给予了充分的肯定。他强调,在新的发展形势下,全市要切实提高对反恐怖工作重要性、紧迫性的认识,着力加强反恐情报工作,着力健全反恐应急指挥机制,着力强化反恐怖力量和装备建设,着力加强反恐怖处突应急演练,不断提高反恐怖专业力量的整体素质和战斗力。保证在任何时候任何情况下,召之即来,来之能战,战之能胜,努力把来宾市应对和处置恐怖袭击及公共突发事件的工作提高到一个新的水平。(蒋文媛)

分享到:
(责编:张红璐、庞冠华)