“款爷”在社交软件里发包养信息 两月骗得6女财色

2017年09月07日09:20  来源:广西新闻网-南国今报
 
原标题:"款爷"在社交软件里发包养信息 两月骗得6女财色

在社交软件里广发包养信息

“款爷”两月骗得6女财色

通过支付宝做手脚,先后得手5万多元

“你两个多月就‘包养’了6名女子?”9月5日晚,在柳州市公安局柳南派出所,在社交软件里把自己包装成“款爷”的男子覃某,面对着记者,说:“她们就是贪。”其实,覃某“包养”这些女子,没有花一分钱,反而从她们身上捞钱捞色,先后得手5万多元。

群发包养信息

今年7月以来,先后有6名女子向柳南派出所报案,称被一名男子骗财骗色。她们都是通过社交软件陌陌认识嫌疑男子的。该男子在陌陌上群发信息,称可一次性给3万至5万元来包养她们。

据22岁的小薇讲述,7月底,她通过陌陌认识了一名男子。男子表示,可以用3万元包养她,还说可以先给她打钱。

小薇以为遇到“款爷”,心动了。8月初某晚,男子约她出来,在飞鹅路某酒店见面。

到了酒店客房,男子问小薇要了银行卡账号,随后表示已转3万元给她。小薇说没有收到,男子让小薇把手机拿给他。趁小薇不注意,他偷偷把该手机串号记了下来,发给网上的黑客。不久,小薇手机果然收到“银行短信”,说有3万元到账了。

以此取得小薇信任后,男子说他的支付宝积分不够了,无法提现,提议小薇和他相互转账,这样大家都可以提升积分。

小薇说自己没什么钱。男子称可上网贷款,并拿过她的手机“教”她操作。就这样,男子通过小薇的支付宝,用蚂蚁花呗贷出1.18万元,偷偷转到自己的支付宝账户,然后把转账记录全部删除。

在酒店欢乐一晚后,次日上午,男子又拿小薇的手机,通过支付宝转了1000元到自己的账户。随后,他找借口离开,并把小薇拉黑.

锁定“优雅的痞子”

除一名女子是31岁的“中女”外,其余5人均为“95后”,其中一名是大学生。她们被骗最少1000多元,最多1.2万余元。而嫌疑男子作案的手段,与小薇所遭遇的大同小异。

民警侦查发现,嫌疑男子在陌陌中的昵称,一个叫“优雅的痞子”,一个叫“番茄炒蛋”。而“优雅的痞子”使用频率较高。

随着侦查深入,民警锁定了“优雅的痞子”的真实身份。该男子姓覃,今年30岁,柳州市人,2013年曾因诈骗罪被判刑5个月。

9月5日中午,在柳州火车站,覃某准备乘车前往成都会女友。进站时,他被民警拦下,带回柳南派出所。

(责编:庞冠华、张红璐)