人民网
人民网>>人民网广西频道>>时代记录者——肖全>>展览作品>>南宁这一代人沉淀

唐菲思

来源:人民网-广西频道    2017年09月06日10:45

唐菲思

姓名:唐菲思

职业:媒体人

我的时代故事:

什么可以让一个从小不会踢毽子、跳皮筋,并且爱打架、爱爬树、大哭大闹的女汉子安静下来呢?除了画画,我想了想,没有别的了。

印象中同龄女生会做的事情,自己一件都不会做,要么就是做的特别笨拙,总感觉自己应该是一个男孩子,只是外貌却是女生而已。

不知道什么时候开始,大概是7、8岁的时候,和姐姐去买课本看,看到了美少女战士的绘画本,便挪不开脚步了。买回家以后,每天对着上面的图案画啊画,你说这个,它到底吸引我的地方在哪,可以让一个以前像多动症一样的我,安静的坐在那里。我只知道,我爱上画画了,慢慢地,不只是临摹,素描,还有油画,一切关于色彩、关于线条的东西就在脑海中了。

因为家庭的关系,而且我从小就生活在北方,家里的各个姐姐都是高材生,爸爸妈妈也觉得只有好好读文化课才是正儿八经该走的路,如果说能回到12年前那一年,我刚刚13岁,抬头看天空,便能看见漫天星辰,闪闪发光,我会坚持自己的所爱,不要留有遗憾。

(责编:李晓玲、张红璐)

 新闻排行榜

  1. 1《那年花开月正圆》周莹一生无子 沈…
  2. 2广西东兴开通“1369生命直通车”…
  3. 3广西本土企业首个装配式装修项目观摩…
  4. 4印度夫妇专程飞到美国殴打儿媳 自称…
  5. 5桂林市公安局:以党建带队建 打造队…
  6. 6广西:1人深井内晕倒3人施救 措施…
  7. 7电影《蜘蛛侠:英雄归来》曝“群英集…
  8. 8坚定不移走中国特色社会主义法治道路…
  9. 9桂林市领导干部任职前公示
  10. 10容贤标任百色市人民政府副市长