人民网
人民网>>人民网广西频道>>时代记录者——肖全>>展览作品>>南宁这一代人沉淀

李仙梅

来源:人民网-广西频道    2017年09月06日09:23

李仙梅

姓名:李仙梅

职业:大学生

我的时代故事:

我来自崇左一个普通的小山村,却在城市长大。家境不算富裕却也没有到贫穷潦倒的地步。生活在普通人家,周围的人欲求安逸,得过且过。没有人告诉我,未来我要做什么,没有人引导我,未来是个什么样子,初中以前我都觉得很迷茫,人生真的很无趣,为什么体弱多病又不善交际?

上了初中,以为成绩优异上了重点班,我遇到了一群好朋友还有许多优秀的老师。他们时常给我温暖,为我指点迷津,我开始不服输,开始想成为优秀的人。爸妈对于我的成绩没有明确要求,一直以来都是我对自己严格要求。可惜的是,由于我是外地户口,再加上成绩不算特别突出(在外地学生中),最后只能去普通高中,可我的语文老师没有放弃我,她对我说:“高考不看户口,只看分数。”

到了高中,由于人生地不熟,专注于学习,我进入了文科重点班,就算是在一个普通高中,我也曾考过年级第一,当过班长,带过一个优秀的班级。我很庆幸,在这里遇到很多好朋友和优秀的老师,遇到或许是这一生最好的朋友,她教会我很多很多,我的老师告诉我,为遇到更好的世界和更好的自己而努力。我一直在坚持。

感谢肖全老师,告诉我在坚持积极上进的同时,还要记得“静水流深”。 

(责编:李晓玲、张红璐)

 新闻排行榜

  1. 1《那年花开月正圆》周莹一生无子 沈…
  2. 2广西东兴开通“1369生命直通车”…
  3. 3广西本土企业首个装配式装修项目观摩…
  4. 4印度夫妇专程飞到美国殴打儿媳 自称…
  5. 5桂林市公安局:以党建带队建 打造队…
  6. 6广西:1人深井内晕倒3人施救 措施…
  7. 7电影《蜘蛛侠:英雄归来》曝“群英集…
  8. 8坚定不移走中国特色社会主义法治道路…
  9. 9桂林市领导干部任职前公示
  10. 10容贤标任百色市人民政府副市长