人民网
人民网>>人民网广西频道>>时代记录者——肖全>>展览作品>>南宁这一代人沉淀

韦吉湘

来源:人民网-广西频道    2017年09月06日08:43

姓名:韦吉湘

职业:风水师

我的时代故事:

12年前的我还是一名青涩的大学生,每天都沉醉在中国传统文化类的书籍中,发现从诸子百家学说,到生活技术的应用,处处都充满了易经的智慧思维。大到治国谋略,小到农耕经商,易经的辩证思维都能给人带来许多的好处和启发,古人云:“不明易者,不可为相,不通易者,不利经商。”于是便决定用心专研易学用以提升自身。

12年后的现在,我成为了一名风水顾问和广告策划人。回顾这一路走来,最大的感触就是,人一定要找到自己真正热爱并且有意义的事情,为之不断坚持付出就一定会有所收获。

十二年,在干支历法中是一个小轮回,展望未来的12年,我希望自己能继续精进钻研传统文化,为自己和他人的生活带来更多的美好,修己安人,不忘初心。

(责编:张红璐、陈露露)

 新闻排行榜

  1. 1广西交警:新驾考难度变化不大 不必…
  2. 2《明日之子》华晨宇马伯骞联手 毛不…
  3. 3悬壶济世五十余载 医者仁心一生情
  4. 4驾考新规10月1日实施 入库和侧停…
  5. 5感情破裂无法复合 女子凌晨到前男友…
  6. 6【喜迎十九大】粤桂合作特别试验区三…
  7. 7中元节怎么过?广西人吃鸭子缅怀先人…
  8. 8《那年花开》孙俪何润东太甜蜜 邓超…
  9. 9南宁地铁3号线顺利穿越邕江 全线车…
  10. 10又拿首位!吴亦凡成首个登上BoF单…