人民网
人民网>>人民网广西频道>>时代记录者——肖全>>展览作品>>南宁这一代人沉淀

覃丽萍

来源:人民网-广西频道    2017年09月06日08:40

姓名:覃丽萍

职业:中医研究生

我的时代故事:

曾经,我也渴望成为像杨丽萍一样的舞者。但在高考填志愿的时候,作为医生的母亲强烈要求我填报了中医院校,从此我的命运被改写。上大学之后,我很排斥医学,并没有好好学习专业知识,而是参加了各种课外活动,还获得了各种舞蹈比赛的奖,期间我还学习了古筝。直至实习那一年,上了临床课接触病人之后,我才慢慢接受医学。

考上研究生之后,受到导师的启发、师爷的代教,我才真正的认识到中医的魅力。我为能成为一名中医人而感到自豪,暑假抽空回了老家,看到农村医疗条件的匮乏,村民医学知识的薄弱,深感行医之艰难。愧疚曾经的自己学医不精,不能解除亲人患者的病痛,更痛心留守老人无人照料。至此,我更加坚定了目标,把“常思人病如己病,救得他生似我生”作为座右铭,响应时代的呼唤,任重道远,弘毅自强。

(责编:张红璐、庞冠华)

 新闻排行榜

  1. 1《明日之子》华晨宇马伯骞联手 毛不…
  2. 2印度夫妇专程飞到美国殴打儿媳 自称…
  3. 3广西南宁:“升学宴”“谢师宴”市场…
  4. 4驾考新规10月1日实施 入库和侧停…
  5. 5感情破裂无法复合 女子凌晨到前男友…
  6. 6《那年花开》孙俪何润东太甜蜜 邓超…
  7. 7广西高校毕业生就业报告:本科表演专…
  8. 8冷空气已“发货”今日携降雨抵桂 高…
  9. 9坚定不移走中国特色社会主义法治道路…
  10. 10人民网专访柳州市鱼峰区区长王轶