北海合浦供电局连夜抢修遭外力破坏线路获百姓点赞

2017年09月06日09:56  来源:人民网-广西频道
 

人民网合浦9月6日电 8月30日晚上20点左右,正当人们在享受着晚饭后的惬意时光时,合浦县城突然遭遇大面积停电,多条街道瞬间漆黑一片,突然的大面积停电让人们纷纷走出家门来到户外乘凉,朋友圈也被停电的消息刷屏了。

正当人们为突然大面积停电感到疑惑时,大家在手机上收到北海合浦供电局接连发出的两条紧急停电通知,详细告知了客户停电的范围以及突然停电的原因,并向客户告知了预计修复时间。收到信息后,人们心里的石头终于落地了。

原来,此次停电是因为在合浦廉州大道盛泰苑小区旁的供电设备遭到肇事车辆外力撞击破坏,导致了220千伏冲口站10千伏907冲财线31号杆同杆架设的907冲财线、911冲检线、912冲延线3回线路突发故障,造成周边11595户客户用电受到影响。事故发生后,北海合浦供电局抢修人员立即赶赴现场,该局主要领导也第一时间赶到现场指导抢修工作,组织抢修力量和物资,安排人员对群众做好停电解释工作,并报警追踪肇事车辆。

没有星光,漆黑的夜幕下,抢修人员靠着微弱的手电筒灯光沿线仔细地查找着故障点,在21时多时,终于查明因31号杆的拉线受到汽车的撞击后牵引导致横担跌落造成3回线路的间相短路,同时28号杆的角钢也脱落,明确了故障点,也清楚了抢修工作的难度。在向地调提交停电操作申请后,该局迅速组建由廉州供电所、还珠公司等部门20余人组成的抢修队伍和5台抢修车、1台吊车投入战斗。凌晨0时,在拉好防护栏,做足各项安全措施,在移动应急照明灯的照射下,抢修人员爬上电线杆,换瓷瓶、槽钢担,线下人员更换拉线、紧线……抢修工作有序开展。虽已入秋,天气依然炎热难耐,没有丝毫的风,灯光下抢修人员个个汗流浃背,大家卯足了劲,脑海里只有一个念头:早些为群众送上电!时间在一分一秒流逝,抢修人员马不停蹄干了将近一个通宵,于凌晨4点全面恢复了供电。

第二天,在合浦网和合浦123网上,网友们分别发布了帖子,一边遣责肇事司机,一边纷纷为北海合浦供电局点赞,一位网友在网上点赞写道“万家灯火急千万大家之所急,电网巡修人员想大家之所想。不论子丑演卯时宁苦电力人,尽量甲乙丙丁速送电予人间。空调凉风软卧好梦直至天明,感谢南方电网精英好团队人。”(庞伟玲)

(责编:刘佳、陈露露)