深化海洋综合治理 呵护“一湾”碧海蓝天

——广西开展海洋综合治理工作纪实

庞革平 杨晓佼

2017年09月06日17:43  来源:人民网-广西频道
 

广西面向南海,沿海地区海岸线长1628.59公里,可供开发的海域面积达6.28万平方公里,拥有众多的深水良港。发展海洋经济战略地位不可替代,政策优势、区位优势和资源优势得天独厚、禀赋丰裕。

这些都决定了广西海洋工作的要求高、任务重、压力大。

党的十八大以来,广西深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,扎实开展海洋生态文明建设,积极推动海洋综合管理工作,着力打造海洋经济强区建设,积极守护着这片碧海蓝天。

高层推动 全力督察

广西北部湾海域地处中国华南经济圈、西南经济圈与东盟经济圈的结合部,是广西实施“一带一路”建设和对外开放合作的龙头。

自治区党委、政府坚持把推动海洋经济发展作为极其重要的工作来抓,深入实施海洋经济强区战略,将海洋工作纳入广西全区贯彻落实习近平总书记赋予广西“三大定位”中予以精心谋划。

2012年,广西成立了自治区海洋工作领导小组,自治区主席担任组长,自治区分管副主席担任副组长,不断加强对海洋工作的组织领导。

自治区“十三五”规划纲要明确提出要“打造海洋经济强区”,自治区党委、政府正加快制定出台《关于加快建设海洋经济强区的决定》,今年3月自治区人民政府正式印发了《广西海洋经济可持续发展“十三五”规划》,对全区海洋经济发展进行总体布局。

为了深化海洋和渔业管理体制改革,自治区党委、政府积极开展海洋和渔业行政管理职能整合归并改革。自治区海洋和渔业厅今年7月正式获批成立。广西与国家海洋局共同组建成立国家海洋局第四海洋研究所。

为了推进海洋领域深化改革,党中央、国务院建立实施海洋督察制度。自治区党委、政府高度重视,坚决贯彻国家海洋督察工作的决策部署,严格落实主体责任,积极主动接受监督检查。

抓好立法 填补空白

2012年以前,广西的地方海洋立法基本上是一片空白。

推进海洋生态文明建设、深化海洋重点领域改革,必须法治先行。2013年底自治区人大常委会审议通过了《广西海洋环境保护条例》,自2014年2月1日起施行,填补了广西海洋地方性法规的空白,实现了“零”的突破。

2015年底,自治区人大常委会审议通过了《广西海域使用管理条例》,于2016年3月1日起施行。2017年2月1日,广西第三部海洋地方性法规《广西无居民海岛保护条例》正式颁布实施,标志着广西在全国率先完成了海洋环境保护、海域使用管理、海岛保护三大海洋法律的地方性法规立法工作,在较短时间内填补了广西海洋地方性法规立法的空白。

伴随着立法的进步,涉海规划及制度建设也在不断完善。2013年初,全区印发实施《广西海洋功能区划(2011-2020年)》。《广西海洋经济发展“十二五”规划》、《广西海洋事业发展规划纲要(2011-2015年)》、《广西海洋观测预报业务体系发展规划》等规划先后获得自治区人民政府批准实施。

2016年,自治区党委全面深化改革领导小组部署完成了《广西海洋生态红线划定》、《广西海洋局围填海管理办法(暂行)》、《广西海洋局自然岸线管控办法(试行)》等重要涉海改革任务,规划先行、生态优先的理念已深入人心。

依法审批 合力监管

“双随机一公开”是广西探索在推动海洋管理、规范事中事后监管实践中的一次成功运用。2012年以来,全区依法制定了随机抽查事项清单,明确各事项的抽查主体、抽查对象、抽查依据、抽查内容、抽查方式、抽查程序及处理依据。随机抽查事项共10项,抽查领域主要包括海域使用、海洋生态环境保护、无居民海岛保护与开发等。

自治区建立了随机抽查对象名录库。目前,名录库包含333个项目,内容涵盖依法批准的用海、用岛项目、海洋废弃物倾倒项目、海洋石油勘探开发项目、依法核准环境影响报告书的海洋工程建设项目等。

以中国海监广西区总队和广西山口红树林保护区管理处执法人员为基础,广西初步建立了执法检查人员名录库,以便对执法人员进行随机抽取。下一步,广西还将对执法人员名录库进行补充完善,将沿海各市(县)执法人员纳入名录库,充实随机抽查机制下的执法人员力量,保证“双随机一公开”工作更好开展。

在围填海管理过程中,广西全区严格依照《中华人民共和国海域使用管理法》、《海域使用权管理规定》等法律法规规定的权限和程序审批围填海项目。

2012年以来,国家批准广西工程建设项目用海6宗,涉海面积1704.03公顷;自治区本级批准工程建设项目用海153宗,涉海面积6364.77公顷。这些围填海为国家和自治区重大项目,包括防城港钢铁项目、红沙核电项目、北海LNG项目以及沿海重大基础设施、产业园区提供了坚实的用海保障,极大地支持了广西北部湾经济区建设。(完)

(责编:陈露露、伍迁)