公租房小区为何不配泳池?南宁:已可满足生活刚需

2017年09月06日08:46  来源:南国早报
 
原标题:公租房小区为何不配泳池? 南宁:已可满足生活刚需

重庆市民质疑“公租房小区为何不配建游泳池”引热议,记者探访南宁公租房配套情况——

虽然也无游泳池,但可满足生活刚需

公租房小区为何不配泳池? 南宁:已可满足生活刚需

南宁仙葫大道南侧的公租房项目。记者 李俭芹摄

近期,重庆一市民在当地政府网站公开留言,质疑公租房小区为何不修建游泳池,官方回复“建议自行购买高档小区住房”,此事引起了网友热议。

南宁的公租房配套情况怎么样呢?9月4日,记者从相关部门了解到,南宁今年有两万套左右的公租房提供给市民,这些公租房侧重刚需生活配套,比如水电气、学校、幼儿园等。另外,近期南宁市公租房预分配进入到密集期,其中仙葫大道南侧一公租房小区还有大量房源。

重庆市民提出公租房小区应建配套游泳池引来热议,有网友认为,公租房是政府建设的保障性住房,只能满足最基本的居住需求,在很多人的住房问题尚待解决的情况下,把资金花在建游泳池上,显然是不合适的;也有网友认为,在资金条件允许的情况下,可以为公租房小区建设一些休闲运动场所。

9月2日,记者走访了仙葫大道南侧的公租房项目,这个小区是目前可分配房源最多的小区。该小区一共建设了7901套公租房,从6月份开始预分配,预计今年年底交付使用,目前正在进行收尾工程。(记者李俭芹)

(责编:陈露露、庞冠华)