驾考新规10月1日实施 入库和侧停将有时间限制

2017年09月06日08:41  来源:南宁新闻网—南宁晚报
 
原标题:驾考新规10月1日实施 入库和侧停将有时间限制

近日,公安部技术监督委员会批准发布了《机动车驾驶人考试内容和方法》(GA1026-2017)、《机动车驾驶人考试监管系统通用技术条件》(GA1027-2017)等系列驾驶人考试相关行业技术标准,新标准将于10月1日正式施行。昨日,广西公安厅交警总队召开贯彻实施《机动车驾驶人考试内容和方法》等系列行业标准新闻通报会,对新标准进行解读。

新标准优化调整了考试内容题型、操作要求和评判标准,考核内容主要有四个方面的变化。对学员来说,这次改革最揪心的恐怕就是倒车入库和侧方停车有时间限制了。不过学员也不用担心,“改革后,学车更侧重实用性。新规实施是以考试时间为界限,学员没必要赶在国庆前扎堆报名。”交警总队车管处副处长覃人表示。

不少网友对此持乐观态度。“比原来简单很多了,很多不合格的现在只是扣分,而且(大型汽车)已经通过的项目不再补考,更容易了。”一名网友评论道。市民陈先生认为,驾考改革严格是好事,“支持减少马路杀手,对自己负责,也是对别人负责”。

(责编:陈露露、庞冠华)